Ингредиенты
- крылья индейки 3шт
- сметана 300 г
- вода 400 мл.
- нарезанные шампиньоны 300 г
- кинза 1 пучок
- чеснок 3-4 зб
- сыр твёрдый 200 г
- мука 2 стл
- соль
- перец
- смесь хмели-сунели 0,5 ч л
- масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.
Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.
На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.
Развести сметану с водой и влить в муку интенсивно перемешивая венчиком до гладкой, однородной консистенции. Чуть посолить и поперчить. Добавить грибы и довести до кипения. В конце добавить измельченный чеснок и кинзу (у меня замороженная), перемешать и снять с плиты.
Крылья переложить в жаропрочную форму, равномерно вылить весь соус, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200гр духовке 30-40минут.