Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой

Ингредиенты
  • крылья индейки 3шт
  • сметана 300 г
  • вода 400 мл.
  • нарезанные шампиньоны 300 г
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 3-4 зб
  • сыр твёрдый 200 г
  • мука 2 стл
  • соль
  • перец
  • смесь хмели-сунели 0,5 ч л
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  • Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой


Пошаговый рецепт приготовления

Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.

Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.

На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.

Развести сметану с водой и влить в муку интенсивно перемешивая венчиком до гладкой, однородной консистенции. Чуть посолить и поперчить. Добавить грибы и довести до кипения. В конце добавить измельченный чеснок и кинзу (у меня замороженная), перемешать и снять с плиты.

Крылья переложить в жаропрочную форму, равномерно вылить весь соус, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200гр духовке 30-40минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф