Ингредиенты
Порции: –+
- тесто песочное по принципу 3+2+1+2:
- 300 гр. муки
- 2 шт. яйцо
- 100 гр. сахара
- 200 гр. маргарина
- начинка банановая:
- 50 гр. кунжута
- 125 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 2 шт. яйца
- 3 шт. банана
- 200 мл. зерненного творога
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. красного (или разового) перца
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
- 1. Для начала займемся тестом. Разомнем маргарин руками в однородную массу.
- 2. Добавить сахар и хорошо вымесить.
- 3. Затем прибавить яйца.
- 4. Добавить муку и вымесить однородное тесто.
- 5. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
- 6. Масло и мед растопить на водяной бане. И дать остыть (до комнатной температуры).
- 7. Бананы сбрызнуть лимонным соком (чтоб не потемнели) и размять с помощью картофелемялки (!). Блендер не подойдет, должны оставаться частицы не до конца размятого банана.
- 8. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния и полного растворения сахара.
- 9. В яйца добавить зерненый творог, и банановое пюре.
- 10. Выложить кунжут на бумагу для выпечки и отправить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 2 минуты.
- 11. Добавить муку, специи и кунжут в банановую начинку.
- 12. Затем добавить медово-маслянную смесь.
- 13. Вымесить до однородного состояния.
- 14. Раскатать песочное тесто квадратиками 5*5 и высотой 0.5 см. Уложить в формочки и проткнуть вилкой (чтоб не поднималось при выпечке). В центр укладывать банановую начинку.
- 15. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке ~ 25 минут. Затем, еще теплыми, вынуть с формочек.
- 16. Присыпать сахарной пудрой и кунжутом.л При желание небольшим кол-вом перца (я своего так отпугивать не стала )
- 17. Вот так они выглядят в разрезе.
- 18. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.