Индийский завтрак – наан – с русским акцентом

Ингредиенты
  • для теста
  • мука пшеничная – 350 г
  • молоко — 50 мл.
  • дрожжи прессованные – 25 г
  • теплая вода – 2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 50 г
  • масло сливочное – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • для смазывания лепешек
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп
  • кумин – 6 щепоток
Шаги
Печать
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом
  • Индийский завтрак – наан – с русским акцентом


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и йогурт достать из холодильника.

Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и воду, сахар, поставить в теплое место на 20 мин. За это время опара увеличится в объеме.

В опару добавляем йогурт, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Просеиваем 100 г муки. Перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку (может, понадобится не вся), хорошо (руками!) замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2,5 ч.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем (даже мука на подпыл не потребовалась), делим на 6 частей.

Каждую часть раскатываем в овал, кружок. Я особо не усердствовала, чтобы они ровненькие были, это же лепешки, мне так больше нравится! Две лепешечки я раскатала толщиной в полсантиметра, остальные – тоньше.

Духовку разогреть до 220 град. Выпекать лепешки 20 мин.

Для смазывания лепешек растопить сливочное масло, выдавить туда чеснок.

Укроп вымыть и измельчить.

За 5 мин. до окончания времени выпекания достать лепешки, смазать их чесночным маслом, присыпать кумином и добавить наш русский укропчик.

Ароматные солоноватые лепешечки готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф