Ингредиенты
Порции: –+
- мука – 180 г
- манка (манная крупа) – 50 г
- масло растительное – 15 мл. + 250 мл. для жарки
- сахар тростниковый крупный – 200 г
- кокосовая стружка – 3 полных столовых ложки
- кардамон – 10-12 шт
Шаги
- 1. Соединить в миске муку и манку, влить 15 мл растительного масла, и кончиками пальцев перетереть смесь до состояния крошки. Затем влить 125 мл теплой кипяченой воды (ок. 40 с) и замесить тесто.
- 2. Когда тесто соберется в ком, выложить его на рабочую поверхность, снова хорошенько вымесить и завернуть в пищевую пленку. В таком виде оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- 3. По истечении этого времени скатать из теста небольшую «колбаску», разрезать её на 4 равные части. Перед тем, как раскатать тесто, капнуть на руки и скалку, а также на рабочую поверхность, по 1-2 капли растительного масла. Постараться раскатать прямоугольник, толщиной не более 2 мм.
- 4. Разрезать раскатанное тесто на квадратики (примерно 2,5 х 2,5 см) и наколоть каждый довольно часто лучинкой.
- 5. В сотейнике раскалить растительное масло (250 мл). Обжаривать подготовленные квадратики с обеих сторон до светлой румяной корочки (В хорошо разогретом масле это займет не более 15-20 секунд на каждую сторону).
- 6. После чего выкладывать в дуршлаг, простеленный 2-3 слоями бумажных полотенец, для того, чтобы в полотенца впитался излишек жира.
- 7. Для сиропа-пропитки: Вскрыть почки кардамона, выскрести семена при помощи кончика ножа, и хорошенько измельчить пестиком.
- 8. Сахар соединить в сотейнике с 125 мл воды, поставить на довольно сильный огонь и довести до кипения. Как только сироп закипит, огонь уменьшить до среднего и уварить сироп примерно вполовину (8-10 минут). Затем снять с огня и немного остудить.
- 9. В это время соединить измельченный кардамон и кокосовую стружку.
- 10. Добавить эту смесь в чуть остывший сахарный сироп, перемешать. Выложить в сотейник разом все подготовленные квадратики и очень аккуратно (чтобы не поломать!) перемешать. Сироп должен покрыть каждый квадратик полностью с обеих сторон.
- 11. Остудить и дать подсохнуть, выложив одним слоем на пергамент или сухой противень. Всё!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание