Индюшатина по-средиземноморски

Ингредиенты
  • 700 гр. мяса с индюшиного бедра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 сладкая паприка
  • 2 больших помидора
  • 1 баклажан
  • 250 мл. красного сухого вина
  • по 1/2 ч.л. сухих трав – тимьяна, розмарина и базилика
  • соль, свежемолотый перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Индюшатина по-средиземноморски
  • Индюшатина по-средиземноморски
  • Индюшатина по-средиземноморски
  • Индюшатина по-средиземноморски
  • Индюшатина по-средиземноморски
  • Индюшатина по-средиземноморски
  • Индюшатина по-средиземноморски


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4, в общем, не очень мелко.

Лук и чеснок нарезать мелко, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса, опять же не очень мелко.

Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, мясо поперчить посолить, и добавить сухие травы.

На оставшемся в сковороде жире обжарить слегка сначала лук с чесноком, а затем и остальные овощи. Все переложить в кастрюлю, смешать с мясом, залить вином, накрыть крышкой, поставить в духовку (150°C) и тушить 1 час. В процессе тушения содержимое кастрюли аккуратно перемешать.

Подавать мясо горячим с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф