Ингредиенты
- грудь индейки 900 гр.
- лук репчатый 2 головки большие.
- болгарский перец 1 шт. большая.(можно использовать 2 шт. )
- масло оливковое 3 ст.л. для жарки.
- масло сливочное 50 гр. для жарки.
- вино красное креплёное 200 мл.
- бальзамический винный уксус(красный) 4 ст.л.
- гранатовый соус 100 мл.(он очень кислый)
- гранатовый сироп 50 мл.(можно заменить на мёд или сахар)
- перец чёрный .
- соль .
- чеснок 3-4 зубца.
Шаги
- 1.Помыть,обтереть на сухо мясо индюшки,посолить,поперчить, порезать на среднего размера полоски,выложить в
разогретую сковородку с уже раскалившемся оливковым маслом. - 2. Обжарить очень быстро мясо с двух сторон и выложить в отдельную посуду.
- 3.Добавить в сковороду кусочек сливочного масла,дать маслу растопиться,добавить порезанный крупно лук и обжарить его до прозрачности.
- 4.К обжаренному луку добавить порезанный дольками чеснок,обжарить 1 минуту,затем добавить порезанный полосками болгарский перец,обжарить его минуты 2-3,только чтобы стал слегка мягким.
- 5.Смешать в глубокой посуде
вино+сироп гранатовый+соус гранатовый. - 6. К обжаренному луку и перцу добавить бальзамик,дать ему подняться и опуститься,обжарить его с овощами минуты 2 и добавить смешанный маринад,проварить маринад минуты 3-4.
- 7. Выложить к маринаду мясо индюшки и жарить вместе с маринадом постоянно помешивая до полного испарения жидкости,примерно 7-10 минут.
- 8. Подавать горячими,но и холодные очень вкусные,похоже на шашлык из-за маринада.
- 9. Спасибо Канаде за вкусный рецепт;)
- 10.
:)очень вкусно.