Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Ингредиенты
  • инжир сушеный (или свежий) — 500 гр.
  • сахар 200 г
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • цедра лимона 1-2 ст.л.
  • портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
  • корица – на кончике ножа (или анис)
  • орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г
Шаги
Печать
  • Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой
  • Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой
  • Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой


Пошаговый рецепт приготовления

Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить.

Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения.

Добавить крупно рубленные орехи, цедру, кусочки лимона(без кожицы) и корицу, перемешать, охладить и можно употреблять как десерт. Лимон очень гармонично сочетается с инжиром, смягчая приторную сладость и добавляя победную цитрусовую нотку в аромат. Это очень вкусно и быстро съедаемо, хранится долго… только в сейфе!

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф