- 1. баранина с косточкой- 1 кг
- 2. картофель-500 г
- 3. морковь-2шт
- 4. лук-2 крупные луковицы
- 5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400
- 6. горох зеленый сухой-150 мл.
- 7. перец горошком
- 8. петрушка сушеная
- 9. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарубить крупными кусками с косточкой ( у меня поясничный отдел с позвонками),промыть и обсушить. В кастрюле в раскаленном жире быстро обжарить баранину со всех сторон -начиная с наиболее жирной- до румяной корочки.
2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы мясо только было покрыто и тушить на медленном огне около часа.
3. Добавить сухой горошек- именно зеленый. Я брала Мистралевский- только промыла и не замачивала. Не солить!
4. Через полчаса заложить мелкий картофель целиком и капусту крупными кусочками- вровень с картофелем. Сюда же нашинковать вторую луковицу и добавить без обжарки. Через 15 минут посолить, посыпать давленым перцем и сухой петрушкой, перемешать, плотно закрыть кастрюлю и дать упреть на минимальном огне еще с полчаса.
5. Подавать с мягким серым или ржаным хлебом.