Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.

Ингредиенты
  • 1. баранина с косточкой- 1 кг
  • 2. картофель-500 г
  • 3. морковь-2шт
  • 4. лук-2 крупные луковицы
  • 5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400
  • 6. горох зеленый сухой-150 мл.
  • 7. перец горошком
  • 8. петрушка сушеная
  • 9. соль
Шаги
Печать
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
  • Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарубить крупными кусками с косточкой ( у меня поясничный отдел с позвонками),промыть и обсушить. В кастрюле в раскаленном жире быстро обжарить баранину со всех сторон -начиная с наиболее жирной- до румяной корочки.

2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы мясо только было покрыто и тушить на медленном огне около часа.

3. Добавить сухой горошек- именно зеленый. Я брала Мистралевский- только промыла и не замачивала. Не солить!

4. Через полчаса заложить мелкий картофель целиком и капусту крупными кусочками- вровень с картофелем. Сюда же нашинковать вторую луковицу и добавить без обжарки. Через 15 минут посолить, посыпать давленым перцем и сухой петрушкой, перемешать, плотно закрыть кастрюлю и дать упреть на минимальном огне еще с полчаса.

5. Подавать с мягким серым или ржаным хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф