Итальянские пончики с пудингом.

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто
  • 275 гр. муки пшеничной хлебной
  • 275 гр. муки пшеничной
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. масла сливочного (растопить)
  • 125мл воды (я добавляла 60 мл. воды и 65мл водки)
  • 125мл молока
  • 3 больших яйца
  • 20 гр. дрожжей свежих или 10 гр. сухих
  • пол ложечки соли
  • цедра одного лимона (не обязательно)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • пудинг
  • 6 желтков
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 40 гр. муки (можно крахмал)
  • 450 гр. молока
  • семена 1 стручка ванили


Пошаговый рецепт приготовления

Обе муки смешать, просеять и перемешать с сухими дрожжами (свежие предварительно намочить с ложкой муки и сахара). Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто в конце добавит масло и месить тесто до тех пор когда оно станет гладким и эластичным. Затем сформируем шар, кладем его в обсыпанную мукой миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Затем берем тесто и раскатываем его на посыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Из теста ( стаканом диаметром 7 см) вырезаем шарики и кладем их на посыпанную мукой поверхность для увеличения объема в 2 раза.

После увеличения их в объеме жарим их на разогретом масле (175градусов С) по несколько минут с каждой стороны, кладем на бумагу для того чтобы убрать лишнее масло.

Остывшие пончики начиняем пудингом. При помощи кондитерского шприца делаем дырочку в пончике и начиняем его пудингом.

ПУДИНГ

Желтки растереть с сахаром до белой пушистой массы, добавляем 50мл молока, муку и взбиваем до однородной смеси.

Остальное молоко кипятим с семенами ванили. В кипящее молоко добавляем желтковую массу и варим все до загустения. Готовый крем накрываем фольгой что бы остыл и на нем не образовалась пленочка.

P.S. тесто можно сделать в хлебопечке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф