- для тефтелек
- 1 луковица,порезанная
- 100 гр. кедровых орешков порубить
- 3 зубчика чеснока выдавить
- 3 ст. л панировочных сухарей
- горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие)
- 200 гр. рикотты (заменила жирным творогом)
- 3 ст. л тертого сыра
- 400 гр. смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе
- 1 яйцо
- немного муки для прокатки тефтелей
- соус
- базилик (у меня свежемороженный)
- 800 мл. помидоров в собственном соку (заменила 1 ч.л. томатной пасты ,разведеной в ст. е воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец )
- 125 мл. красного сухого вина (не добавляла)
- маринованные шампиньоны
- 1 ст. л бальзамико
- 50 мл. растительного масла
- 1 зубчик чеснока(раздавить)
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. прованских трав
- соль по вксусу
- щепотка сахара
- свежие шампиньоны,небольшие, шт. 15-20
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для маринованных шампиньонов сложить в емкость,закрыть крышкой,немного потрясти и оставить мариноваться на час
Обжарить в масле лук,орехи и чеснок,остудить
Фарш вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку
Добавить травы,сухари,творог,сыр,яйцо и хорошо выбить фарш,оставить отдохнуть 15 мин
Сделать тефтельки (делала смоченными в воде руками),прокатать в муке и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла
Все ингредиенты для томатного соуса(кроме базилика) сложить в кастрюлю и поставить на огонь
Довести до кипения и поварить минут 10
В кипящий соус опустить обжаренные тефтели и базилик
Протушить минут 10,выключить и оставить под крышкой
Маринованные шампиньоны
На сковороде разогреть немного растительного масла
Вылить на сковороду грибы вместе с маринадом и обжарить
Я подавала тефтельки с гречкой и маринованными грибами
Для более праздничного варианта — шашлычок – тефтелька-грибок-помидор(у меня не оказалось)-тефтелька и все это подать на зелени или листьях салата
Тефтели для шашлычка могут быть холодными – все равно очень и очень вкусно!!!