И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыквенный чизкейк:
  • тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.
  • мягкий творожный сыр (у меня карат «violette»)– 200 гр.
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.
  • сахар – 1/3 ст.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • рыбные роллы:
  • филе жирной белой рыбы(палтус, масляная) – 200 гр.
  • филе красной рыбы – 100 — 150 гр.
  • листы нори – 2 шт.
  • острый красный чили(маленький) – 1 шт.
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • масло кунжутное темное – 0,5 ч.л.
  • японское кулинарное вино мирин(у меня сухое белое) – 1 ч.л.
  • соль
  • перец,
  • маринованный имбирь, васаби, соевый соус – для подачи.
  • салат со спаржей и грейпфрутом:
  • спаржа – 12 шт.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола.
  • заправка для салата:
  • сок грейпфрута – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. соль
  • перец.
Шаги
Печать
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    1. Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
    Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
    Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    2. Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.
    Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
    Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы), и плотно закрыть фольгой.
    (размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см.)
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    3. Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    4. Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник.
    Подаём в охлажденном виде.
    Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    5. Рыбные роллы и салат готовятся быстро и легко, поэтому советую готовить их в пароварке одновременно.
    Для рыбных роллов белую рыбу измельчить в блендере до состояния пасты. Добавить к ней мелко нарезанный чили и зеленый лук, соль, перец, кунжутное масло и вино. Всё перемешать.
    Филе красной рыбы нарезать брусочками со срезом 1*1 см.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    6. Уложите на циновку для роллов лист нори шероховатой стороной вверх, смазать рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.
    В 2-3 см. от противоположного края , параллельно ему, выложить брусочки красной рыбы в один ряд, и рядом уложить перо зеленого лука.
    Сверните ролл при помощи циновки, при каждом повороте слегка прижимая его
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    7. Сделать таким образом два ролла, уложить их в пароварку, и готовить 7-10 минут, пока не побелеет фарш.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    8. Готовые роллы нарезать острым ножом длиной в 2,5-3 см. Подавать горячими с васаби, имбирем и соевым соусом! Ох, и вкусно же, скажу я Вам!)))
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    9. Ну теперь салат! Салат готовим в пароварке, одновременно с роллами ( только в разных секциях)
    У меня была мини-спаржа, очень нежная, поэтому я ничего у неё не отламывала, а варила сразу, целиком.
    Грибы нарезать пластинками, и вместе со спаржей положить в пароварку(вода должна уже кипеть), варить 5 минут.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    10. Спаржу сразу же (после пароварки) кидаём в холодную воду со льдом, промываем её там, и откидываем на дуршлаг. Дать стечь воде, и обсушить полотенцем.
    У грейпфрута острым ножом вырезать сегменты(без белых пленок). Делаем все это над миской, чтобы собрать весь выделяющийся сок.
    Авокадо чистим и режем на тонкие дольки. Остывшую и обсохшую спаржу нарезаем коротенькими кусочками по диагонали.
    Для заправки смешиваем сок грейпфрута, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо взбиваем вилочкой, пока смесь не станет однородной.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    11. На тарелку выкладываем рукколу, сверху авокадо, грибы, спаржу и грейпфрут. Солим перчим, заправляем всё заправкой и подаём салат!
    Кто не любит грейпфрут, может заменить его апельсином.
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    12. Вкусного Вам вечера!!!))))
  • И на пару бывает ужин вкусным! горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!
    13. )))


Пошаговый рецепт приготовления

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.

Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.

Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.

Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.

Установить форму с тестом в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

(размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см.)

Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник.

Подаём в охлажденном виде.

Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

************************************************************

Рыбные роллы и салат готовятся быстро и легко, поэтому советую готовить их в пароварке одновременно.

Для рыбных роллов белую рыбу измельчить в блендере до состояния пасты. Добавить к ней мелко нарезанный чили и зеленый лук, соль, перец, кунжутное масло и вино. Всё перемешать.

Филе красной рыбы нарезать брусочками со срезом 1*1 см.

Уложите на циновку для роллов лист нори шероховатой стороной вверх, смазать рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.

В 2-3 см. от противоположного края , параллельно ему, выложить брусочки красной рыбы в один ряд, и рядом уложить перо зеленого лука.

Сверните ролл при помощи циновки, при каждом повороте слегка прижимая его

Сделать таким образом два ролла, уложить их в пароварку, и готовить 7-10 минут, пока не побелеет фарш.

Готовые роллы нарезать острым ножом длиной в 2,5-3 см. Подавать горячими с васаби, имбирем и соевым соусом! Ох, и вкусно же, скажу я Вам!)))

************************************************************

Ну теперь салат! Салат готовим в пароварке, одновременно с роллами ( только в разных секциях)

У меня была мини-спаржа, очень нежная, поэтому я ничего у неё не отламывала, а варила сразу, целиком.

Грибы нарезать пластинками, и вместе со спаржей положить в пароварку(вода должна уже кипеть), варить 5 минут.

Спаржу сразу же (после пароварки) кидаём в холодную воду со льдом, промываем её там, и откидываем на дуршлаг. Дать стечь воде, и обсушить полотенцем.

У грейпфрута острым ножом вырезать сегменты(без белых пленок). Делаем все это над миской, чтобы собрать весь выделяющийся сок.

Авокадо чистим и режем на тонкие дольки. Остывшую и обсохшую спаржу нарезаем коротенькими кусочками по диагонали.

Для заправки смешиваем сок грейпфрута, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо взбиваем вилочкой, пока смесь не станет однородной.

На тарелку выкладываем рукколу, сверху авокадо, грибы, спаржу и грейпфрут. Солим перчим, заправляем всё заправкой и подаём салат!

Кто не любит грейпфрут, может заменить его апельсином.

Вкусного Вам вечера!!!))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф