Йогуртовый кекс с персиками

Ингредиенты
  • персики 2-3 шт.
  • сахар 200 гр. (+ 2-3 ст.л. для персиков)
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 250 гр.
  • йогурт 150 мл.
  • яйца 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика


Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде растопить сливочное масло. Персики нарезать дольками, выложить в сковороду, присыпать сахаром (2-3 ст.л.). Обжарить дольки персиков по 3 минутки с каждой стороны. Переложить персики на тарелку. Яйца хорошо взбить с сахаром, влить йогурт и растительное масло, продолжать взбивать. Затем порционно подсыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Форму для кекса смазать сливочным маслом, дольки персиков выложить на дно формы. Вылить тесто на персики. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Кекс нужно сразу достать из формы. Если кекс остынет в форме, то персики могут прилипнуть к дну формы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф