Йогуртовый торт с ягодами

Ингредиенты
Порции: +8
  • у меня форма 20см в диаметре
  • для бисквита :
  • 1.яйца 2шт
  • 2.сахар — 100 г
  • 3.кефир — 100 мл.
  • 4.мука — 150 г
  • 5.разрыхлитель-0.5ч.л
  • 6.ванильный сахар — 0,5ч.л
  • 7.растительное масло — 2 ст.л
  • для суфле:
  • 1.йогурт питьевой (у меня вишневый) 800 мл.
  • 2.сахар 50 г
  • 3.молоко 50 мл.
  • 4.желатин 20 г
  • 5.смородина чёрная замороженная 1ст
  • для украшения
  • сладкие трубочки с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий….

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.

2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.

Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф