Йогурт в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +4
  • нам понадобится:
  • натуральный йогурт, без добавок, чтобы в составе было только молоко и закваска или сухая аптечная закваска — 50-80 гр. или сухая закваска по инструкции
  • молоко любой жирности — 500 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Баночки для йогурта стерилизовать удобным способом (можно в микроволновке).

Молоко подогреть до 40 градусов.

Я делаю на 300 мл молока и 2 столовые ложки йогурта.

В молоке размешать йогурт венчиком до однородности.

Разлить по баночкам прикрыть крышкой или «запечатать» баночки фольгой.

Поставить баночки в мультиварку, налить по плечики баночек теплой воды.

Включить на подогрев на 5 минут.

Оставить йогурт в мультиварке на 4-6 часов, время зависит от силы закваски.

Готовый йогурт охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Нужно соблюдать несколько важных условий — йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градусов- все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко — остудите, не замешивайте в горячее.

Если используете Активию, лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления — в такой больше живых бактерии.

В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти — йогурт этого не любит.

И главное не забыть проверить его через 4-6 часов — если переквасите — получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый.

Йогурт может получится немного склизким (это касается сухих заквасок). Ничего страшного — возможно вашему йогурту было прохладно, но он вполне съедобен.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф