Кабачки маринованные в чесноке на зиму

Ингредиенты
Порции: +5
  • кабачки маринованные в чесноке:
  • кабачки — 4 кг
  • чеснок — 250 г
  • соль — 50 г
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% — 200 мл.
  • масло рафинированное — 200 мл.
  • выход — 5 литровых банок


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая.

Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки.

Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.

Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить в темном месте в квартире или погребе.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф