Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки маринованные в чесноке:
- кабачки — 4 кг
- чеснок — 250 г
- соль — 50 г
- сахар — 200 г
- уксус 9% — 200 мл.
- масло рафинированное — 200 мл.
- выход — 5 литровых банок
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать, чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа иногда помешивая.
Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок равномерно распределить на все кабачки.
Ставим банки в горячую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.
Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить в темном месте в квартире или погребе.
Приятного аппетита