Кабачки по-корейски

Ингредиенты
Порции: +2
  • цукини — 500 г
  • зеленый лук — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • кунжут семена жареные — 1,5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Как приготовить:

1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.

2. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.

3. Кабачки промыть от соли и немного отжать.

4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.

5. Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.

6. Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф