- цукини — 500 г
- зеленый лук — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- кунжут семена жареные — 1,5 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Как приготовить:
1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.
2. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
3. Кабачки промыть от соли и немного отжать.
4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
5. Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
6. Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!