Кабачки «татарская песня»

Ингредиенты
Порции: +12
  • кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • перец болгарский — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • сахар — 1 стак.
  • масло растительное — 1 стак.
  • соль — 50 г
  • уксус (столовый 9%) — 100 г


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем произвольно . Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту или помидор (натертый на терке) довести до кипения…

Выложить кабачки. Варить примерно 1-1,5 часа . Разложить в баночки и закатать.

Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!

Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф