Кабачки, фаршированные перловкой

Ингредиенты
  • несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные
  • 2-3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • консервированные помидоры в собственном соку, банка
  • сухой или свежий базилик
  • соль, черный перец
  • бульон или вода
  • перловка, примерно ст. зависит от количества кабачков
Шаги
Печать
  • Кабачки, фаршированные перловкой
  • Кабачки, фаршированные перловкой
  • Кабачки, фаршированные перловкой
  • Кабачки, фаршированные перловкой
  • Кабачки, фаршированные перловкой
  • Кабачки, фаршированные перловкой


Пошаговый рецепт приготовления

У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.

Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.

Лук порезать и обжарить.

Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.

Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить воду или бульон.

Пюрировать соус блендером.

Кабачки выложить в форму, залить соусом, так, чтобы покрыть овощи и тушить в духовке до готовности.

Подать со сметаной.

Можно с легкостью превратить это блюдо в основное, добавив кусочки мяса или вареной курицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф