Кабачковая икра для ленивых

Ингредиенты
  • кабачки или цуккини – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • домашний томат – 100 гр.
  • соль – 0,5 — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки.

Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части.

Морковь почистить и порезать на кружочки.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Смешать кабачки, морковь и лук.

Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать.

В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки.

Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час.

После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость.

При помощи блендера измельчаем овощи.

Перекладываем в банку.

Икра готова, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф