Кабачковая икра как в магазине

Ингредиенты
  • 2,5 кг. кабачков уже очищенных от семечек
  • 800 гр. моркови
  • 800 гр. лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию и )
  • 1/4-1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4-1/3 ч.л. молотого красного перца острого
  • 2 ст.л. уксуса 9% (или 3 ст.л. яблочного, или 2/3 ч.л. 70% уксуса)
  • сок из помидор (томатный сок) — при необходимости
  • выход — 2 литра и пиалочка покушать сразу


Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем овощи от кожуры, повреждений, кабачки — от крупных семечек.

Нарезаем кружочками или брусочками, а лук — на 2-4 части.

Запекаем все овощи в духовке 40-60 минут на среднем огне, чтобы не пригорели и не высохли.

Измельчить в блендере в измельчителе или пропустить через мясорубку.

Если масса очень густая — добавить томатный сок из помидор.

Поставить на небольшой огонь, следить, чтобы икра не пригорала.

Довести до кипения, варить 30 минут, затем добавить соль, сахар, перцы, томатную пасту, 1 ст.л. уксуса.

Перемешать, снова до кипения, и варить еще 20 минут, добавить еще ложку уксуса, а через 3-4 минуты икру можно разливать по баночкам.

Перевернуть, укутать до полного охлаждения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф