- кабачок 3 кг.
- морковь 500 гр.
- лук 500 гр.
- перец болгарский 3 шт.
- растительное масло 200 гр.
- томатный соус 200 гр.
- сахар 1/2 ст.
- соль 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- черный перец 1/2 ч.л.
- уцхо-сунели 1 ч.л.
- винный уксус (6%) 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем, сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень.
Большие нужно будет очистить от шкурки.
Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный.
Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.
Температура 200 градусов, по времени 1,5 — 2 часа.
Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить.
Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок.
Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись.
Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером (мне очень удобно).
Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.
Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается.
И надо чаще контролировать, помешивать.
Выставляем режим тушения и 35 минут.
За это один раз заглянула и перемешала.
Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус.
Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут.
За это время можно подготовить банки (простерилизовать).
Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать.
Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать.
Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!