Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 1,5 кг.
- чеснок 5 зубчиков.
- томатный соус 125 мл. или пару помидор
- майонез 125 мл.
- сахар 50 гр.
- соль 0,5 ст.л.
- уксус 1 ст.л. 9%
- острый красный перец 0,5 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.
Наливаем томатный соус по вашему вкусу.
Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.
Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.
И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое.
Чем дольше будут остывать тем лучше.
Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.