Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты
Порции: +20
  • кабачки 1,5 кг.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • томатный соус 125 мл. или пару помидор
  • майонез 125 мл.
  • сахар 50 гр.
  • соль 0,5 ст.л.
  • уксус 1 ст.л. 9%
  • острый красный перец 0,5 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.

Нарезаем наши кабачки для мясорубки.

Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.

Наливаем томатный соус по вашему вкусу.

Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.

Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.

И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.

Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое.

Чем дольше будут остывать тем лучше.

Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф