Кабачковая икра

Ингредиенты
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • красная паприка (сушеная) – 1 ч.л.
  • перец – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

На небольшом количестве растительного или оливкового масла обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности.

Добавляем морковь, натертую на терке, обжариваем ещё несколько минут.

Кладём помидор, нарезанный кубиком или натёртый на терке.

Тушим пару минут.

Кабачок чистим и режем мелким кубиком, кладём к остальным овощам и тушим под крышкой минут 20-25.

При необходимости можно добавить немного воды.

Пробиваем икру погружённым блендером, добавляем специи, перемешиваем.

Доводим до кипения и все.

Вкуснейшая кабачковая икра готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф