Кабачковая икра

Ингредиенты
  • цуккини — 1,5 кг. (очищенный вес)
  • томатная паста — 170 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • смесь перцев
  • растительное масло — 110 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • морковь — 250 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра


Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и обсушите овощи.

Цуккини очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите.

Вылейте в казан очищенные овощи, поставьте на огонь и готовьте 30-35 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите овощи погружным блендером.

Верните казан с овощами на огонь, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите на небольшом огне 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, смесь перцев.

Готовую икру разлейте по стерильным баночкам и закатайте.

Укутайте до остывания.

Лимонный сок используется в этом рецепте вместо уксуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф