Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +3
  • — 200 гр. мясного фарша
  • — 1 небольшой цукини или кабачок
  • — 4 картофелины
  • — 1 болгарский перчик
  • — 1 помидор
  • — 2 средних моркови
  • — 1 луковица
  • — 2-3 зубка чеснока
  • — 50 гр. сливочного масла
  • — 150 мл. сливок жиностью от 10%
  • — 1,5 л воды
  • — соль
  • перец, кориандр, имбирь
  • — зелень


Пошаговый рецепт приготовления

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.

5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.

7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).

8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.

9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.

10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.

У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф