- — 200 гр. мясного фарша
- — 1 небольшой цукини или кабачок
- — 4 картофелины
- — 1 болгарский перчик
- — 1 помидор
- — 2 средних моркови
- — 1 луковица
- — 2-3 зубка чеснока
- — 50 гр. сливочного масла
- — 150 мл. сливок жиностью от 10%
- — 1,5 л воды
- — соль
- перец, кориандр, имбирь
- — зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!
2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.
3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.
4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.
5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.
7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).
8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.
9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.
10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.
У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))