Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

Ингредиенты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 200 мл.кефира
  • муки примерно 400 г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • для дипа:
  • 200 г.обезжиренного творога
  • 12 мл.натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка сухого орегано(по желанию)
  • соль
  • чёрный перец
Шаги
Печать
  • Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
  • Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
  • Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
  • Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
  • Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
  • Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета.Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.

Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.Подавать с оладьями.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф