Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 200 мл.кефира
- муки примерно 400 г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
- для дипа:
- 200 г.обезжиренного творога
- 12 мл.натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка сухого орегано(по желанию)
- соль
- чёрный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета.Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.Подавать с оладьями.Приятного аппетита!