Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад

Ингредиенты
  • кабачок средний
  • пучок зелени( для нас чем больше, тем лучше)
  • лук -1 большая репка( или 3 зубчика чеснока)
  • 2 яйца( если крупное, то и одного хватит)
  • мука- 1 ст. ( честно говоря, это условно, сколько возьмёт тесто)
  • брынза-100 гр(по желанию, но мы практически всегда кладём)
  • соль
  • перец
  • на новый лад:
  • рис мистраль «жасмин»- 100 гр. уже сваренного и яйца не нужны
  • и вместо брынзы( её не оказалось) положили мягкий сыр «деревенский»
Шаги
Печать
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад
  • Кабачковые блины(оладьи) семейные и .. на новый лад


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очищаем от шкурки и семян и трём на крупной тёрке, солим(если образовалось много жидкости, сливаем).

Зелень мелко рубим.

Сыр(брынзу) режим на небольшие кубики.(если берём просто сыр(например Российский), то трём на крупной тёрке)

Лук трём на мелкой тёрке( если берём чеснок, то либо мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку)

Всё смешиваем, перчим и, если нужно, солим ещё (но мы этого больше не делаем).

(Для блинов на новый лад я половину отложила.)

Добавляем яйца и размешиваем всё вилкой.

Теперь постепенно добавляем муку, тесто должно быть как густая сметана.

А теперь в отложенную половину я кладу рис и немного муки.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Подаём со сметанкой!

И наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф