Кабачковые оладьи с рикоттой

Ингредиенты
Порции: +3
  • продукты:
  • кабачок 350 г
  • рикотта 150 г
  • мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Кабачковые оладьи с рикоттой
  • Кабачковые оладьи с рикоттой
  • Кабачковые оладьи с рикоттой
  • Кабачковые оладьи с рикоттой
  • Кабачковые оладьи с рикоттой
  • Кабачковые оладьи с рикоттой


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.

Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).

Жарить под крышкой на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф