Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты
Порции: +3
  • кабачки — 700 г
  • творог — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 70 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

700 г кабачков трем на крупной терке. Натертые кабачки солим примерно одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г творога, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Натертые кабачки уже пустили сок, хорошо отжимаем его руками и кладем в миску с творожно-яичной смесью. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 70 г муки и окончательно перемешиваем.

Оладьи жарим на раскаленной сковороде на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Кабачковые оладьи подаем на стол в горячем виде со сметаной.

Оладьи из кабачков с творогом получились мягкими, нежными и сытными за счет творога.

Обязательно приготовьте такие оладьи, тем более готовятся они легко и просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф