- ингредиенты:
- кабачок (натёртый) — 1 кг
- яйцо — 4 шт
- укроп,петрушка — 1 пуч.
- сыр — 200 г
- чеснок — 2 зуб.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- мука — 2 стак.
- сода –пол ч.л.
- соль (и перец чёрный молотый, )
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить. Ввести муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовим начинку:сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть — для прослойки рулета. Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст.л майонеза, перемешать.
Достаем из духовки кабачковый «фарш» и промазываем сырной начинкой. И аккуратно с помощью бумаги свернуть в рулет. Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра. Подавать как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!