Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный

Ингредиенты
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • овощной бульон — 0,5л
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • орехи молотые — 3 ст.л.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • аджика — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • имбирь сушеный молотый — 1/3 ч.л.
  • соль
  • перец, зелень
Шаги
Печать
  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный
  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный
  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный
  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный
  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный
  • Кабачковый суп-пюре с кукурузой постный


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку наливаем масло, нагреваем его и слегка пассеруем лук и морковь, минутки через 2 добавляем перец болгарский и, помешивая, продолжаем пассеровку до прозрачности лука.

Заливаем бульоном и добавляем очищенные кабачок и яблоко (небольшое), тушим до прозрачности кабачка, добавляем аджику (при желании) и пюрируем наш супчик.

Ставим его на медленый огонь, добавляем молотые орехи, кукурузу и специи, помешивая, доводим до кипения и через пару минут выключаем.

Подаем с сухариками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф