- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2 ст.муки
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- майонез — 200 мл.
- сметана — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 1 пучек
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки чистим от кожуры, семечек (если таковые имеются). Натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
Добавить яйца, молоко, муку. Тщательно перемешать.Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Тесто должно быть немного гуще теста на блины, но не гуще, чем на оладьи.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (кабачковые блинчики выпекаются легко и быстро, делала их в первый раз, и сама удивилась, что всё предельно просто).
Майонез смешиваем со сметаной (кто не любит майонез, можно использовать просто сметану, просто она должна быть густой, а не жидкой).
Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-майонезную смесь, выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.
Полученной смесью смазываем каждый блинчик: блинчик-смесь-блинчик-смесь-…и т.д. )))
Украшаем и подаем к столу. Самое интересное, что этот тортик вкусен, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!!!