Кабачковый тортик (как вариант)

Ингредиенты
  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст.муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • майонез — 200 мл.
  • сметана — 200 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучек
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачковый тортик (как вариант)
  • Кабачковый тортик (как вариант)
  • Кабачковый тортик (как вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки чистим от кожуры, семечек (если таковые имеются). Натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.

Добавить яйца, молоко, муку. Тщательно перемешать.Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Тесто должно быть немного гуще теста на блины, но не гуще, чем на оладьи.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (кабачковые блинчики выпекаются легко и быстро, делала их в первый раз, и сама удивилась, что всё предельно просто).

Майонез смешиваем со сметаной (кто не любит майонез, можно использовать просто сметану, просто она должна быть густой, а не жидкой).

Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-майонезную смесь, выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.

Полученной смесью смазываем каждый блинчик: блинчик-смесь-блинчик-смесь-…и т.д. )))

Украшаем и подаем к столу. Самое интересное, что этот тортик вкусен, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф