Кабачок фаршированный в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 кабачок длиной с чашу мультиварки (у меня осталась часть кабачка, его и пристраивала)
  • 250 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 — 2,5 ст. л риса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. томатов среднего размера
  • 1 ст. л растительного масла
  • зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке
  • Кабачок фаршированный в мультиварке


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок и помидоры вымыть, обсушить. У кабачка срезать «попки» и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Серцевину нарезать маленькими кубиками.

Очистить и нарезать кусочками репчатый лук.

Помидоры нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить половину нарезанных овощей.

Фарш смешать с сухим рисом, солью, перцем. Разделить пополам и выложить в кабачковые половинки.

Кабачок поместить в чашу мультиварки на овощи. Засыпать оставшимися овощами.

Включить режим «Выпечка» (у меня 1 час по умолчанию).

После сигнала мультиварки достать чашу. Подавать кабачок с образовавшимся соусом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф