Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кабачок длиной с чашу мультиварки (у меня осталась часть кабачка, его и пристраивала)
- 250 гр. смешанного фарша (свинина + говядина)
- 2 — 2,5 ст. л риса
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт. томатов среднего размера
- 1 ст. л растительного масла
- зелень для подачи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и помидоры вымыть, обсушить. У кабачка срезать «попки» и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Серцевину нарезать маленькими кубиками.
Очистить и нарезать кусочками репчатый лук.
Помидоры нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить половину нарезанных овощей.
Фарш смешать с сухим рисом, солью, перцем. Разделить пополам и выложить в кабачковые половинки.
Кабачок поместить в чашу мультиварки на овощи. Засыпать оставшимися овощами.
Включить режим «Выпечка» (у меня 1 час по умолчанию).
После сигнала мультиварки достать чашу. Подавать кабачок с образовавшимся соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!