Ингредиенты
Порции: –+
- говядина свежая, не постная — 5 кг
- лук репчатый — 5 кг
- зира -3 ст.ложки
- томатная паста- 5 ст.ложек (или 5-6 шт. помидоров).
- соль,специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо промываем.Нарезаем на куски по 50-60 гр. Если корейка или грудинка, рубим с косточкой.Заправляем солью,перцем.
2.Репчатый лук нарезаем полукольцами, толщиной 1 см.
3.Если сезон помидоров, то вместо томатной пасты,кладем помидоры.Нарезаем их дольками.
4.Разогреваем казан.Кладем мясо и немного поджариваем (без масла!).Если мясо оказалось постным, добавляем кусочки сала (150 -200 гр).
5.Поджариваем до появления сока и добавляем лук.Перемешиваем и уменьшаем огонь.
6.Через некоторое время добавляем помидоры или томатную пасту.Все жарим на не очень большом огне в течении 20 мин.
7.Затем не добавляя жидкости, тушим на медленном огне в течении часа в своем соку.
8.Подаем на больших блюдах,посыпав зеленью свежего чеснока или зеленым луком.