Ингредиенты
- 60-80 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- молотый мускатный орех
- 100 гр. малины
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перетереть маргарин с сахаром.
Взбить яйца, добавить к сахарному маргарину.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, молотого мускатного ореха (кто сколько любит, можно и вообще не добавлять, но мне захотелось), сыпануть какао. Всё соединить, размешать до однородной массы.
Форму выстелить бумагой для выпечки (использую всё тот же салатник, за неимением и такой пойдёт).
Итак, о чём это я?… Ах, да, на дно формы положить свежую либо замороженную (у меня как раз такая) малину, залить тестом и поставить наш кекс в микроволновку на полную мощность (у меня 800) на 8 минут. Потом дать отдохнуть кексу ещё 5 минут.
Готовый кекс можно пропитать сиропом, ликёром и пр.
Всё! Можно пить чай!