Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 1 шт.
- помидорки черри — 3 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- укроп, зелёный лук — по 20-30 гр.
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупный картофель натираю на крупной тёрке. Добавляю соль, перец, приправу по вкусу.
2. Выкладываю плотно прижимая картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю до румяной корочки примерно 7 минут.
3. Пока картофель обжаривается, мелко режу зелёный лук, укроп.
4. Смешиваю всё с разбитыми в ёмкости сырыми куриными яйцами, немного подсолив смесь.
5. Перевернув картофельный блинчик, выкладываю на него нарезанные кусочка помидоров черри.
6. Через 2-3 минуты выливаю в центр блина яичную смесь. Она медленно растекается. Накрываю крышкой и на среднем огне довожу до готовности.
7. Под воздействие выделяемого пара яйцо приготовилось и сверху. Приятного аппетита!