Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом

Ингредиенты
Порции: +4
  • кальмары-500 г
  • соевый соус-50 мл.
  • уксус-1ч.л
  • перец болгарский красный-1шт
  • перец болгарский желтый-1шт
  • лук-1гол.
  • чеснок-2зуб.
  • помидор-3шт
  • кунжут-2 ст.л
  • растительное масло
Шаги
40 мин.Печать
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  • Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом


Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.Затем добавить чеснок и перемешать.Добавить перец,обжарить его помешивая 2-3 мин.После этого положить в сковороду кусочки помидора.Влить соевый соус с уксусом,довести содержимое сковороды до кипения.Добавить кальмары,перемешать еще раз довести до кипения и снять с огня.Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф