Ингредиенты
Порции: –+
- 4 тушки кальмара
- 500 гр. морепродуктов
- 100 гр. риса мистраль италика
- 1 апельсин
- соевый соус
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Кальмары разморозить
2) Рис Мистраль отварить до готовности
3) Морские афродизиаки обжарить до готовности
4) Для соуса смешать сок апельсина и соевый соус по вкусу, добавить соль, перец
5) Морепродукты смешать с рисом, добавить половину получившегося соуса, хорошо перемешать
6) Получившейся смесью нафаршировать тушки кальмары, сильно не набивая, так как кальмары в процессе приготовления будут уменьшаться
7) Духовку нагреть до 180 градусов и поместить туда тушки кальмаров, предварительно полив их соусом на 10-15 минут