Ингредиенты
Порции: –+
- 2-3 тушки кальмара нечищеные,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст.л. нежирной сметаны
- 0,5 ст. муки
- 1 яйцо
- соль, сода,
- белый или черный перец
- 5 ст.л. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушки кальмара разморозить и очистить.Обдать кипятком
2. Луковицу очистить и натереть на средней терке ( можно измельчить в блендере в пюре)и поместить в миску
3. в лук вбить яйцо и положить сметану, тщательно перемешать
4. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и муку,соль, перец по вкусу ( лучше белый) вымешать тесто ( как на оладьи)
5. Кальмары нарезать кольцами и опустить в тесто
6. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить в кипящем масле кольца кальмаров в тесте 3-4 минуты
7. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
На гарнир можно рис или овощи