Кальмар в кляре

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2-3 тушки кальмара нечищеные,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль, сода,
  • белый или черный перец
  • 5 ст.л. растительного масла для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмара разморозить и очистить.Обдать кипятком

2. Луковицу очистить и натереть на средней терке ( можно измельчить в блендере в пюре)и поместить в миску

3. в лук вбить яйцо и положить сметану, тщательно перемешать

4. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и муку,соль, перец по вкусу ( лучше белый) вымешать тесто ( как на оладьи)

5. Кальмары нарезать кольцами и опустить в тесто

6. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить в кипящем масле кольца кальмаров в тесте 3-4 минуты

7. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

На гарнир можно рис или овощи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф