Канапе на сконах „фуршет“

Ингредиенты
  • сконы я готовила по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, количество увеличила вдвое, и обмакивала каждый скон в сезаме с обеих сторон
  • для канапе „селедка-модерн“:
  • 1 филе сельди
  • половина апельсина
  • 1 десертная ложка горчицы
  • 100 гр. сметаны
  • для канапе „селедка-классик“:
  • 1 филе сельди
  • 100 гр. творожного сыра
  • ½ яблока
  • 1 десертная ложка столового хрена
  • 5-6 маринованных корнишонов или один маринованный огурец
  • для канапе „nostalgie“:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • небольшой свежий огурчик
  • 1 баночка шпрот (у меня за их отсутствием была консерва с копченой селедкой)
  • канапе „капрезе“:
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 средний помидор
  • 50 гр. песто genovese
  • небольшой пучок базилика
  • канапе „вкус греции“:
  • 1 запеченная красная паприка
  • 100 гр. сыра фета
  • 50 гр. песто genovese
  • несколько листочков базилика
Шаги
Печать
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традиционно, да и вкус другой.
    Готовые сконы еще теплыми разрезать вдоль пополам, т.е. из каждого скона получится два канапе. Подготовленные, остывшие сконы сложить в контейнер, в нем они могут храниться до 2 дней без потерь вкуса и качества.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Канапе „Селедка-модерн“:
    Филе селедки нарезать полосочками наискосок.
    С 1/2 апельсина натереть цедру, оставшуюся шкуру очистить и 1/2 апельсина порезать на небольшие пластинки.
    Приготовить крем для канапе. Смешать сметану, цедру лимона и горчицу до однородного крема. Этим кремом намазать половинки скон.
    Сверху выложить кусочки селедки и пластинки апельсина.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Канапе „Селедка-классик“:
    Филе селедки нарезать полосочками наискосок. Корнишоны на пластинки.
    Приготовить крем, которым будут смазываться сконы. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать творожный сыр, натертое яблоко, столовый хрен в однородную кремообразную массу. Этим кремом намазать половинки скон.
    На каждый скон выложить кусочек селедки и несколько пластинок маринованного огурца.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Канапе „Nostalgie“:
    Яйца почистить и порезать на кружочками. Кружочками нарезать и огурцы.
    Половинки скон намазать сливочным маслом. На каждую половинку выложить по кружочку яйца и огурца, а сверху положить шпротину.

    P.S. Когда я готовилась готовить канапе я была уверена, что баночка шпрот у меня есть, но на деле оказалось не так, у нас водятся ночные мыши, которые частенько подъедают запасы. Так случилось и в этот раз. Мыши сделали ночной набег на кладовку и шпроты оказались на их пути, но к счастью они не заметили консервы с копченой селедкой, которая по вкусу и запаху не уступает шпротам, поэтому у меня на фото не шпроты, а кусочки селедки. Но ностальгический вкус был сохранен.

  • Канапе на сконах „фуршет“
    Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Канапе „Капрезе“
    Моцареллу вынуть из рассола, промокнуть бумажной салфеткой и порезать на полукружия.
    Помидор тоже порезать на полукружия
    Половинки скон слегка смазать песто (песто можно приготовить заранее или купить готовое).
    На каждый скон выложить пи кусочку моцареллы и помидора, капнуть немного песто сверху и украсить листиками базилика.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Канапе „Вкус Греции“:
    Для этих канапе понадобится печеная парика. Запечь рекомендую заранее, тогда же когда будете печь сконы.
    Паприку запекать до черных подпалин на кожице, дать ей остыть, снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и мелко порубить ножом. Измельченную паприку смешать с раскрошенным сыром фета.
    Половинки скон слегка смазать песто (песто можно приготовить заранее или купить готовое).
    Выложить горкой смесь феты и паприки, сверху капнуть песто и украсить листиками базилика.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Готовые канапе выложить на тарелку или блюдо.
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Осталось разлить по бокалам и рюмкам напитки и приступить к празднованию. Что будете праздновать не важно, главное чтобы праздник удался!
  • Канапе на сконах „фуршет“
    Для фуршета важно разнообразие. Включайте фантазию и создавайте собственные варианты канапе.


Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традиционно, да и вкус другой.

Готовые сконы еще теплыми разрезать вдоль пополам, т.е. из каждого скона получится два канапе. Подготовленные, остывшие сконы сложить в контейнер, в нем они могут храниться до 2 дней без потерь вкуса и качества.

О том же как приготовить сами канапе читайте в пошаговых.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф