Канапушки для детей и взрослых.

Ингредиенты
  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,
  • для начинки:
  • всякая всячина
  • сухофрукты,
  • сыр, ветчина, оливки
  • яйцо для смазывания
  • мак, кунжут и др. обсыпка
Шаги
Печать
  • Канапушки для детей и взрослых.
    1. Раскатываем слоеное тесто толщиной примерно 2 мм. У меня было готовое бездрожжевое. Я использовала один пласт для сладкой выпечки, а второй — для сырной.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    2. Для смазки я чуть размешала яйцо. Чертим кисточкой решетку. Расстояния между линиями зависят от размеров вашей начинки.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    3. Для сладкой начинки я взяла курагу (порезала на 4 части), чернослив(пополам), изюм.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    4. Это сыр, порезанный на кусочки, а еще можно взять оливки или ветчину.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    5. Раскладываем по ячейкам начинку. Можно присыпать специями.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    6. Закрываем сверху тестом, стараясь класть свободно, с провисанием.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    7. Обминаем слегка тесто вокруг начинки.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    8. Вновь смазываем яйцом и посыпаем сверху. Я посыпала маком и пряной солью.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    9. Разрезаем на квадратики. При этом края разрезов склеиваются. Не волнуйтесь, что кое-где тесто не склеилось.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    10. Перекладываем на противень с небольшим зазором и выпекаем.
  • Канапушки для детей и взрослых.
    11. И вот оно!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда, просто, быстро, без особых танцев и игры в бубен. Но результат всегда на ура!

1. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем достаточно тонко — около 2 мм.

2. С помощью кисточки рисуем на одном куске теста взболтанным яйцом решетку. Размер ячеек зависит от вашей начинки. У меня примерно 2,5-3 см. Да, не забудьте пройти кисточкой по краю!

3. В каждую ячейку кладем:

а вот теперь начинается самое интересное!

Начинка может быть совершенно любой — по вашему вкусу и назначению — у меня сухофрукты (курага, изюм, чернослив. Курагу и чернослив я порезала) и сыр (Маасдам и Тильтизер). На этом этапе все можно чуть припорошить приправами.

4. Накрываем сверху свободно вторым куском раскатанного теста, чуть обминаем по вертикали и горизонтали.

5. Разрезаем на квадраты или прямоугольники (у кого как получилось). Я это делала колесиком.

6. Смазываем яйцом и посыпаем. Сладкие у меня посыпаны маком (варианты — кунжут, сахар, посыпка, корица и т.д.), а с сыром — красной солью с приправами из Турции.

7. Перекладываем на противень, чуть смазанный маслом или бумагу для выпечки и ставим в духовку при 180гр. на 15 минут.

8. ВСЕ! Кушайте на здоровье! С чаем, кофе, пивом, молоком или просто вместо семечек «на перекус».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф