Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.

Ингредиенты
  • для канноли:
  • 250 гр. муки,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. ликёра (у меня кофейный),
  • 1 ст.л. слив.масла,
  • 1 ч.л. мёда.
  • для крема:
  • 200 гр. творога,
  • 150 гр. тыквы,
  • 100 гр. сахара,
  • ванилин,корица.
Шаги
Печать
  • Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.


Пошаговый рецепт приготовления

Муку и какао просеять горкой, добавить сахар, сливочное масло, ликёр и мёд. Замесить крутое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем для начинки запечь в микроволновке тыкву (1-1,5 минуты). Творог, смешать с тыквой,сахаром,ванилином,корицей и измельчить блендером до однородности.

Достать тесто, тонко раскатать (1-1,5 мм), вырезать кружочки (5 мм). Из кружочков скатать трубочки (я не имею специальных железных «палочек»,стыдно сказать, но накручивала на стеклянную пробирку…), обжарить в большом количестве масла.

Готовые трубочки начинить тыквенным кремом.

Я посыпала корицей и изюмом, полила ликёром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф