Кантуччи

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар-200 гр
  • яйцо куриное-2 шт. в тесто+желток для смазки.
  • разрыхлитель теста-5 гр.
  • мука пшеничная-300 гр.
  • соль-щепотка
  • миндаль-250 гр.
  • масло сливочное-50 гр.
  • мёд-25 гр.
  • по желанию можно добавить:
  • ваниль-щепотку
  • цедру лимона.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кантуччи
  • Кантуччи
  • Кантуччи
  • Кантуччи
  • Кантуччи
  • Кантуччи
  • Кантуччи


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растереть с маслом,добавить яйца,мёд,соль,размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в первую смесь.

Далее добавить орехи,их чистить не нужно,так они будут намного душистее.

Замесить тесто,сначала будет казаться,что это просто невозможно,но потом потихоньку получится колобок.

Разделить тесто на три части,из каждой скатать как бы колбаску,поместить на противень,застеленный пекарской бумагой,смазать желтком.

Выпекать до румяного верха,у меня минут 20 при температуре 180гр.

Затем батончики достать,немного охладить и порезать на кусочки,обратно поместить на противень и немного подсушить в духовке.

Всё хрустики готовы,можно к чаю и кофе,приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф