Ингредиенты
- сливочное масло — 180 гр.
- шоколад — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- мука — 100 гр.
- какао — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, взбить немного миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем эмульсию в течении минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.