Ингредиенты
- 12гр — желатин
- 250 гр. — йогурт ананаса — манговый (высокой жирности)
- 1ч.л — тертой лимонной цедры
- 80 гр. — сахара
- 250 гр. — сливок 33%
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 25-30шт — фундука
- 2 пакетика — темной шоколадной глазури dr.oetker
- 30 мл. — апельсинового сока (можно белого вина)
- 0,5 ст. измельченных фисташек
Шаги
- 1. Желатин замочить в холодной воде.Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой
- 2. Желатин распустить в теплом апельсиновом соке.Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 мин в холодильник
- 3. Взбить сливки,добавить ванильный сахар и ввести в начинавшийся желироваться крем.
- 4. Получается вот такая пышная,гладкая не очень густая масса.
- 5. Поместить пакетик шок/глазурь в горячую ,но не кипящую воду на 5-8мин,пока глазурь не растворится.Достать с воды и надавить пару раз на пакетик,чтобы сделать текстуру более однородной.
- 6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые
формочки по 2ч.л.С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок/глазурью.В центр положить по одному орешку.Готовые шок/формочки убрать в морозилку на 15 мин.После аккуратно освободить шоколад из формочек. - 7. Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить все готовые шоколадные корзиночки .
- 8. Посыпать измельченными фисташками.
- 9. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
- 10. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
- 11. ххххххххххххх
- 12. хххххххххххххххх
- 13. хххххххх