Капуста «карнавальная»

Ингредиенты
  • капуста белокачанная- 1 качан(примерно 3 кг)
  • свёкла-3шт(средних)
  • чеснок-1 головка
  • для рассола: 1,5л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса
  • перец горошком-примерно 10-15шт
  • лавровый лист-3шт
  • 0,5ст растительного масла


Пошаговый рецепт приготовления

!ЧЕМ БЕЛЕЕ КАПУСТА, ТЕМ КРАСИВЕЕ РЕЗУЛЬТАТ! Режем капусту на 4 равных части. Затем каждую из них ещё примерно на 4 части(должны получиться крупные кусочки).

На крупной терке натераем свёклу. !Режем (а не давим) чеснок кубиками.

В большую кастрюлю укладываем слой капусты.(укладывать поплотней)Капусту посыпаем свёклой и чесноком. Сверху опять капусту,а на неё свеклу с чесноком. И так повторять пока не уложите всю капусту. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свекла.

Готовим рассол: В другую кастрюлю влить воду,масло,всыпать соль,сахар, лавровый лист и перец. Поставить на огонь. Покипятить минутки 2. Теперь самое важное: нужно влить уксус. СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ 1,5ст.л, НЕ БОЛЬШЕ! Помешать и сразу же снять с огня.

Горячим рассолом залить капусту со свёклой. Поставить под пресс. Закрыть крышкой и желательно «закутать» какой-нибудь теплой вещицей. Поставить в теплое место на 1 сутки(но чем больше она стоит, тем вкуснее)

На следующие сутки можно подавать к столу. Я вообще не переношу свеклу, от одного её запаха становится не по себе, но в этом салате уплетаю её только так! Не зная ингредиентов невозможно догадаться,что это свёкла! В общем салат чудесный:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф