Капуста маринованная «пелюстка»

Ингредиенты
  • капуста – 1.5 кг
  • свекла – 1-2 шт.
  • уксус 9% — 200 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • чеснок – 5-7 зуб.
  • сахар – 120-150 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • перец душистый (горошек) – 4 шт.
  • гвоздика – 3 бутона.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • вода – 1 литр.


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаем на не большие сегменты.

Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками (или как нравится).

Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист.

Доводим до кипения.

Поочередно укладываем овощи в банку, добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом.

Оставляем капусту на сутки на столе и еще на сутки в холодильнике.

Капуста получается красивая, хрустящая и очень вкусная.

Отличная закуска к праздничному столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф