Капуста маринованная со свеклой и морковью

Ингредиенты
  • 2 кг. капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 большая морковь
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • для заливки:
  • 1 ст. подсолнечного масла (не рафинированного)
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1 не полный ст. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ст. = 250 мл.
Шаги
Печать
  • Капуста маринованная со свеклой и морковью


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см)

Морковь — тонкими кружочками.

Свеклу — на 4 части и каждую часть нарезать пластинками.

Чеснок — тонкими пластиночками.

Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти капуста.

Все хорошенько уплотнить.

Ингредиенты заливки соединить, прокипятить, пока песок не растворится.

Залить капусту и поставить под гнет. Когда остынет, поставить в холодильник. Гнет можно снять через день.

Капуста будет готова на 3-й день.

Самое главное — брать белые сорта капусты, с сочными толстенькими листьями. Например, сорт «Слава» и т.п.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф