Капуста с беконом по-холостяцки

Ингредиенты
Порции: +1
  • бекон 250 г
  • капуста квашеная 300 г
  • сок томатный 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино красное сухое 0.5 ст.
  • зира (кумин) 1 щепотка
  • зубчики чеснока 2 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    1. На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    2. Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    3. Мелко порубил половину большой головки лука.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    4. И мелко порезал две дольки чеснока.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    5. Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    6. В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    7. На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    8.Вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться. Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    9. Осталось выложить капусту, залить томатным соком
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    10. и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    11. Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина.
  • Капуста с беконом по-холостяцки
    12. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.


Пошаговый рецепт приготовления

На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.

Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.

Большую жмень квашеной капусты, примерно 300 грамм, разложил на доске и порубил помельче.

Мелко порубил половину большой головки лука и мелко порезал две дольки чеснока.

Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.

В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.

На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться.Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.

Осталось выложить капусту, залить томатным соком и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.

Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф