- мясо — 200 г(постная свинина)
- капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
- шампиньоны — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт. (опционно)
- гречневая крупа от мистраль — 1/2 ст.
- перец чёрный горошком — 6 шт
- имбирь — 2 см
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст. л
- соль —
- перец жгучий стручковый — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.
1. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.
2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит его присутствия в блюде. Нарезала мясо тонкими полосками и положила тоже в сотейник. Потомила.
3. Капусту тонко порезала и положила к овощам с мясом. Налила стакан воды, посолила, убавила огонь и потушила 10 минут. Насыпала гречи. Перемешала и делала почти до готовности минут 20. Если очень мало жидкости осталась или вообще она впиталась, можно ещё воды подлить.
4. Положила чёрный перец горошком, порубленный чеснок, натёртый имбирь и небольшой кусочек жгучего перца. Всё перемешала и немного потомила.
5. Взяла два горшка и разложила в них содержимое сотейника. Поставила в духовку на 30 минут под крышки сначала на 180 С, а минут через 10 понизила т до 160 С.
6. Минут за 5 до готовности сняла крышки с горшков. Капуста с гречкой готовы))) Можно ужинать.
Подала зелёный чай с лимоном. Приятного аппетита)))